NERO DI VELLUTO NEGROAMARO SALENTO IGP 2019

23,90 €

E’ uno dei negroamaro che più incuriosisce e affascina. Per questo vale sempre la pena tenerne in cantina una buona scorta per berne un calice al momento giusto. E’ un vino dal colore rosso intenso. Al naso esplode con sentori di carruba e uvetta. In bocca presenta note speziate di pepe nero e tabacco. Il finale è lungo e di struttura.

Quantità

UVE

100% Negroamaro

ZONA DI PRODUZIONE ED EPOCA DI VENDEMMIA

Guagnano – La vendemmia viene effettuata manualmente l’ultima decade di settembre.

IN CANTINA

Al termine del periodo di appassimento che avviene in cassette di legno e che dura circa 30 giorni, le uve vengono sottoposte ad una pigiatura-diraspatura delicata. La macerazione si protrae all’incirca per 2 settimane. Il vino affina 12 mesi in barrique di rovere francese.

DURATA

Vino pronto dopo circa 6 mesi di affinamento in bottiglia. Durata non inferiore ai 15/20 anni. Solo nelle annate migliori vengono prodotte non più di 7.000 bottiglie.

TEMPERATURA DI SERVIZIO – ABBINAMENTI 

18° C – Costine di agnello alla brace; Tagliata di manzo; Fagiano tartufato.

7 altri prodotti della stessa categoria:

ritorna in alto