Vino dal colore rosso rubino intenso. Al naso sentori di mora, arancia sanguinella e viola. In bocca é fresco e sprigiona sensazioni di ciliegia e mirtillo. Di corpo robusto e piacevolmente morbido.
Varietà delle uve:
Malvasia Nera di Lecce 100%
Gradazione alcolica:
14% vol.
Produzione per ha - età dei vigneti:
9.000 bottiglie (5.000 ceppi per ha) — 30 anni
Sistema di allevamento: spalliera
In cantina:
Dopo la pigiatura e diraspatura delle uve, la massa contenente il mosto macera per circa 10 giorni alla temperatura di 26—28 C. Matura per 4 mesi in acciaio.
Durata:
Vino pronto dopo circa 3 mesi dall’imbottigliamento.
Mantiene intatte le sue caratteristiche organoletticne per almeno 3/4 anni.
Abbinamenti:
Beccaccia al tartufo; Lepre al ginepro; Risotto alla Malvasia Nera; Agnello in agrodolce; Assiette di formaggi misti.